PENYALURAN BLT-DD TAHAP PERTAMA 2022 ( Januari-Maret) DESA MAREJE TIMUR

• Apr 01, 2022

Pemerintah Desa Mareje Timur Kecamatan Lembar Kabupaten Lombok Barat Menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa  Tahap 1 Bulan Janauri s.d Maret Tahun Anggaran 2022 bertempat di Aula Kantor Desa Maretim , Jum'at  (01/04/2022).

Hadir Dalam acara tersebut Ibu Desi Apriani S.Pd SEKDES Desa Maretim , Babinsa Maretim , serta Aparatur Desa Maretim .Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 Desa Mareje Timur bulan Januari s.d Maret 2022 ini adalah KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan Kepala Desa Nomor 1 Tahun 2022 tentang  Daftar Nama Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2022.

Lebih Lanjut ibu Desi Apriani menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Tahap 1 Bulan Januari s.d Maret  2022 selama 3 bulan Ini di berikan Kepada 165  Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  di Desa Mareje Timur sebesar Rp. 300.000,- / KK / Bulan
Total yang diterima oleh KPM adalah Rp. 900.000

Berita Maretim