MENDUKUNG DESA WISATA MAREJE TIMUR,KARANG TARUNA PANDAN WANGI MEMBENTUK KOMUNITAS MARETIM ENGLISH CLUB

• Sep 19, 2023

Mareje timur, Senin, 18 September 2023.

Di sebuah daerah pelosok pegunungan yang jauh dari pusat perkotaan, tepatnya di desa Mareje Timur Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat, terdapat sebuah komunitas yang luar biasa, yaitu komunitas pengajar bahasa Inggris untuk anak-anak sekolah dasar.

Komunitas yang telah berdiri sejak bulan Juni 2023 ini di bentuk oleh Karang Taruna Pandan Wangi Desa Mareje Timur (Bohri Rahman) bersama pendamping keluarga harapan ( Agus) Sekaligus sebagai tutor atau pengajar bahasa Inggris, karang taruna menyiapkan Fasilitas bersama pemerintah Desa di bawah pembinaan kepala Desa Mareje Timur langsung (H.M.Hadran Farizal, S.Pd.I), yang memiliki minat yang sama dalam pendidikan dan bahasa Inggris. Mereka memiliki tekad kuat untuk memberikan peluang pendidikan yang lebih baik kepada anak-anak di daerah pelosok, yang sebelumnya jarang mendapatkan akses pendidikan tambahan.

kegiatan belajar mengajar ini di lakukansatu kali dalam sepekan, adapun tempat berlangsungya kegiatan tersebut di sebuah rumah yang telah di fasilitasi oleh pemerintah desa Mareje timur.
Pembelajaran dilakukan secara interaktif dan menyenangkan, dengan permainan, lagu, dan cerita-cerita dalam bahasa Inggris.

Salah satu hal yang membuat komunitas ini begitu istimewa adalah semangat sukarela mereka.Mereka semua memiliki satu tujuan bersama, yaitu memberikan masa depan yang lebih cerah bagi generasi muda di daerah pelosok pegunungan tersebut.
Dengan semangat pantang menyerah, komunitas ini telah melihat perkembangan yang luar biasa pada anak-anak yang mereka ajar. Banyak dari mereka yang sekarang memiliki pemahaman dasar bahasa Inggris dan mampu berkomunikasi dalam situasi sederhana. Ini adalah bukti nyata bahwa pendidikan bisa membuka pintu bagi masa depan yang lebih baik, bahkan di daerah terpencil sekalipun.